Supermom #pregnancystory : Yoga Bersama Ayah

"Yang, sabtu besok jadwal yoga bersama ayah, loh" "Oh iya." "kamu bisa ikut, kan? "Bisa dong." Kurang lebih begitulah percakapanku dengan suami yang ketika itu sedang asik membaca koran sembari menyeruput teh panas buatannya. Awalnya sempat khawatir, "pasti dia gak mau ikut apalagi yoga ini khusus untuk ibu-ibu hamil" dalam batinku. Ternyata tanggapan dia sangat… Continue reading Supermom #pregnancystory : Yoga Bersama Ayah

Iklan

Bercerita #eps 2 : Stop Violence in Relationship. ENGGAK KEREN!

Mungkin berita mengenai kekerasan yang dialami oleh salah seorang model sekaligus fotografer Indonesia yang tinggal di luar negeri (i don't mention the name) menjadi alasan why i should write and post this.  Buat sebagian orang yang belum pernah menghadapi kasus kekerasan dalam sebuah hubungan, hal ini dirasa "ngeri banget". Itu juga yang aku rasain ketika… Continue reading Bercerita #eps 2 : Stop Violence in Relationship. ENGGAK KEREN!

Guideline #traveling : Bali rasa Sumba dan UK

Bali itu identik banget sama pantai. Beruntunglah sebagai orang Indonesia yang merupakan negara kepulauan, pantai menjadi destinasi pilihan bagi wisatawan domestik. Eits, tunggu dulu. Wisatawan mancanegara juga jatuh cinta loh sama keindahan pantai di Indonesia, termasuk Bali. Jumat kemarin, saya mendapatkan kesempatan untuk bertemu dengan seorang wanita yang sangat aktif dalam Asosiasi Pengusaha Jasa Boga… Continue reading Guideline #traveling : Bali rasa Sumba dan UK

Supermom #pregnancystory : Skincare untuk BUMIL

  Skincare ya? hmmm. Sejenis sesuatu yang menjadi favorit bagi kaum hawa. Apalagi saat ini semakin maraknya beauty advisor yang kasih banyak rekomendasi skincare sesuai jenis kulit. Lihat review mereka di berbagai platform menjadi salah satu rutinitasku di jam makan siang. Abis nonton review mereka, eh langsung deh cek online shop. Cewek gitu sih ya~~ Berbicara tentang skincare, aku termasuk orang yang paling suka gonta ganti… Continue reading Supermom #pregnancystory : Skincare untuk BUMIL

Guideline #traveling : Late Honeymoon at Sense Hotel Seminyak

Selama jadi orang Bali dari lahir, belum pernah rasanya menginap di hotel ketika berkunjung ke Bali, pasti bermalam di rumah Niang (sebutan nenek dalam bahasa Bali), gak pernah bermalam di hotel. Padahal kan pingin *sambil masang muka mupeng*. Kalau dipikir-pikir lagi, sayang kalau harus bermalam di hotel apalagi tujuan ke Bali adalah berkunjung kerumah kerabat… Continue reading Guideline #traveling : Late Honeymoon at Sense Hotel Seminyak

Supermom #pregnancystory : First impression of Maternity Yoga Class

Haloo Mommy.. Sudah hampr seminggu lebih gak nulis. Kangen gak? Kangen banget! Karena kegiatan yang gak bisa kompromi, jadi setiap ada ide mau nulis cuma bisa disalurkan melalui notes di handphone. Well, kali ini aku mau cerita seputar MY BACK PAIN 😥 Minggu ini, kehamilanku memasuki 20 weeks. Jujur ya, menurut aku setiap trimester pasti ada… Continue reading Supermom #pregnancystory : First impression of Maternity Yoga Class

Supermom #pregnancystory : you were there, Baby

Hampir 3 minggu lamanya, aku dan suami disibukkan dengan  acara resepsi di Bali dan Jakarta. Seminggu di Jakarta kita manfaatkan untuk honeymoon walaupun hanya dirumah sendiri. Kadang aku bingung, definisi honeymoon itu apa, karena sebagaian waktu kita di Jakarta dihabiskan bersama keluarga. Berkeliling ke mangga dua dan mengurus berkas untuk pembuatan akta pernikahan di Bali adalah tujuan utamanya. Dan… Continue reading Supermom #pregnancystory : you were there, Baby